Online консультация

Эндоскопический лифтинг лба, средней зоны лица

Эндоскопическая подтяжка лба

Техника эндоскопической подтяжки лба открыла новые возможности в омолаживающей хирургии верхней трети лица. При эндоскопической методике операция выполняется через маленькие разрезы волосистой части головы с использованием тонкого оптико-волоконного зонда, транслирующего увеличенное изображение на экран монитора.

Эндоскопическая подтяжка лица одна из малотравматичных методик среди омолаживающих операций, применяемых в настоящее время. Данная процедура помогает скорректировать признаки старения, исключив при этом удаление избытков кожи: восстанавливается овал лица, разглаживаются морщины, поднимаются брови.

В первую очередь, эндоскопическая подтяжка лица рекомендована тем, кто имеет незначительно выраженные возрастные изменения лица, при этом кожа сохраняет свою эластичность и не имеет значительных излишков, операция показана:

— при морщинах в уголках глаз, в области лба, над переносицей;

— при опущении бровей;

— при опущении тканей скуловой области;

— при опущении верхних век, вызванных провисанием кожи лба;

— при носогубных складках;

— при опущении щек.

Главное преимущество эндоскопической подтяжки лица - возможность коррекции контура и объема лица при минимальной травматизации тканей и, соответственно, незначительного реабилитационного периода и быстрого восстановления.

Являлась хирургической операцией, эндоскопическое омоложение лица имеет ряд противопоказаний. Большинство из них общего характера.

— заболевания сердечно-сосудистой системы;

— онкологические заболевания;

— сахарный диабет и заболевания щитовидной железы;

—гипертония, нарушение свертываемости крови;

— тяжелые заболевания внутренних органов;

— инфекции.

Имеются так же и специфические противопоказания для эндоскопической подтяжки лица людям, имеющим высокий и выпуклый лоб. Также условным противопоказанием к операции являются значительные возрастные изменения, когда с помощью эндоскопических методик пациент может не получить желаемого результата.

Перед операцией пациент обязательно проходит обследование у ряда специалистов и сдает необходимые анализы. По результатам данного предоперационного обследования пластический хирург принимает решение о возможности проведения операции.

Операция по эндоскопическому омоложению лица может длиться от одного до нескольких часов (в зависимости от объема необходимых изменений) и проводится под наркозом. В конце операции накладываются внутрикожные швы, а по завершению эндоскопической подтяжки лица надевается фиксирующая повязка, которую нужно будет носить в течение нескольких дней. Швы снимаются примерно через неделю после операции.

 

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица

С годами ткани лица теряют свою эластичность и видоизменяются, особенно эти изменения очевидны в зонах наиболее активной мимики — в средней зоне лица. Устранить признаки старения может пластическая операция — подтяжка средней зоны лица, называемая лифтингом. Большинство пациентов после проведения данной операции выглядят моложе в среднем на десять лет, при этом эффект от нее сохраняется на долгие годы.

Пластическая операция по подтяжке средней зоны лица показана в следующих случаях:

— Опущение тканей скуловых областей;

— Образование мешков под глазами;

— Формирование носогубных складок;

— Наличие борозд от внутреннего угла глаза до крыльев носа (носослезные борозды);

— Опускание наружного угла глаз и рта;

—  Дряблость и обвислость тканей щек.

Фейслифтинг средней зоны лица способен устранить проявление указанных признаков старения, уменьшить дряблость и обвислость кожи.

В результате эндоскопической подтяжки средней части лица деформированные и растянутые соединительные ткани и мышцы подтягиваются и фиксируются без отсечения избытка кожного покрова. Эндоскопическая подтяжка рекомендуется, пациентам, имеющим незначительно выраженные возрастные изменения.

В реабилитационный период следует придерживаться рекомендаций пластического хирурга, которые направлены на скорейшее возвращение к обычному образу жизни.

Исключительно подтяжка средней зоны лица может быть показана в случае, когда процесс старения этой части опережает аналогичные процессы в других лицевых зонах. Вопрос о выборе оптимального метода омоложения решается только в ходе индивидуального обследования лица пациента на консультации в клинике.

Практика показывает, что чаще всего пациенты нуждаются не только в подтяжке средней части лица, но и в омоложении окологлазничной и/или подбородочной зон.

При проведении комплексной подтяжки вы можете получить более гармоничный, естественный переход от зоны к зоне, что придаст вашему облику целостно молодой вид.

Вернуться в раздел