Online консультация

Нитевой фейслифтинг Аптос (Aptos)

С помощью нитей Аптос (Aptos) хирург становится подобен скульптору, который может сформировать лицо практически любой формы и без послеоперационных рубцов. Можно избирательно корректировать возрастные изменения в какой-то одной области лица.

Показания к применению:
— Возрастной птоз мягких тканей (кожи) лица и шеи.

— Асимметрия лица.

— Провисание щечно-скуловой области, носогубных складок, брылей.

— Деформация овала лица, второй подбородок.

— Атрофические изменения и неровный рельеф кожи и подкожных тканей.

 

Существуют рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити для подтяжки.

Нерассасывающиеся нити Аптос абсолютно совместимы с тканями человека. Они производятся из хирургического шовного полипропилена. Рассасывающиеся нити выполняются из капролактона, который много лет используется для наложения рассасывающихся швов. Они включают в себя также L-молочную кислоту, которая способствует выработке коллагена под кожей.

Для каждой зоны, будь то шея, брови, щеки или скулы, разработаны свои комплексы нитей, точно подходящие для данного участка как по форме и длине, так и по прочности. Их установка производится тончайшей иглой, которая вводит под кожу нить в соответствии с необходимым вектором расположения. Нить Аптос выполняется с микронасечками, что позволяет ей абсолютно точно фиксироваться в подкожной области, не вызывая смещений или рельефа. Подтяжка может выполняться не только на лице. Нити Аптос применимы и для проблемных участков тела, таких как грудь, живот, шея, декольте, ягодицы.

Цель нитевого фейслифтинга – подтянуть нитями кожу и прочно ее зафиксировать, тем самым достигнув выраженного и длительного лифтинг–эффекта без серьезной травматизации пациента, с минимальным периодом реабилитации.

Несмотря на то, что нити после операции остаются в коже пациента, они нисколько не ограничивают его жизнедеятельность. После нитевого фейслифтинга можно проводить любые физиотерапевтические и косметологические процедуры для улучшения состояния кожи.

Аптос нити хорошо сочетаются со всеми классическими техниками пластической хирургии и косметологии, дополняя их и улучшая эффект.  Операция может применяться в любом возрасте. К преимуществам нитевого фейслифтинга можно отнести малую травматичность, отсутствие рубцов, возможность выполнения имплантации нитей под местной анестезией: все это делает метод Аптос привлекательным как для пациента, так и для хирурга.

Нитевой лифтинг дает действительно уникальные результаты. Он позволяет улучшить контуры лица, приподнять брови и опущенные уголки рта, вернуть объем скул, уменьшить проекцию носогубной складки и создать четкую линию подбородка, изменить его форму.

В среднем реабилитационный период составляет 5–7 дней, когда пациент может испытывать неприятные ощущения покалывания и отека тканей, которые затем проходят. Для сокращения реабилитационного периода пациенту могут назначаться физиотерапевтические процедуры, лимфодренажные аппаратные и инъекционные методики (озонотерапия, микротоковая терапия, массаж и др.).

Более подробную и индивидуальную информацию вы сможете получить на консультации у специалиста нашей клиники.

Вернуться в раздел