Online консультация

Подтяжка лица

С годами кожа лица теряет эластичность, лицевые мышцы ослабевают, подкожная жировая ткань смещается, изменяя овал. Особенно заметными становятся носогубные складки, усиливаются морщины на лбу и вокруг глаз. Процесс старения у всех проходит в разное время, поэтому возрастные показания к операции для каждого пациента индивидуальны. В зависимости от пожеланий пациента, возраста и показаний подбирается индивидуальная техника подтяжки лица. Состояние кожных и мышечных тканей лица влияет не только на выбор техники проведения операции, но и на конечный результат.

Первое, с чего нужно начать — это консультация у пластического хирурга. На консультации хирург выслушает ваши пожелания по поводу предстоящей операции и определит степень необходимого вмешательства, врач вас также проконсультирует относительно противопоказаний, особенностях послеоперационного и восстановительного периода, эстетического результата.

Противопоказания к операции по подтяжке лица:

— заболевания сердечно-сосудистой системы;

— онкологические заболевания;

— сахарный диабет и заболевания щитовидной железы;

—гипертония, нарушение свертываемости крови;

— тяжелые заболевания внутренних органов;

— инфекции.

Перед операцией пациент обязательно проходит обследование у ряда специалистов и сдает необходимые анализы. После предоперационного обследования пациент с пластическим хирург обговаривают дату проведения операции.

Операция по эндоскопическому омоложению лица может длиться от одного до трех часов (в зависимости от объема необходимых изменений) и проводится под наркозом.

Для достижения наилучшего эстетического результата при выполнении пластики лица хирург может применить несколько методик одновременно: подтяжка лица может быть выполнена вместе липосакцией или блефаропластикой, имплантацией нитей, фракционными или лазерными шлифовками.

 

Методы подтяжки лица

Эндоскопическая подтяжка лба. Эта операция показана пациентам с нависанием кожи в области верхних век и опущением бровей. У таких пациентов, как правило, нахмуренный вид. В результате операции пациент избавится от складок на лбу и между бровями, а также от нависающей складки в области верхних век. Умерено приподнимутся брови, взгляд станет более выразительным и доброжелательным. Главное преимущество такой операции в том, что разрезы проходят в незаметном месте, а процесс восстановления протекает достаточно быстро.

Ретидэктомия. Во время операции выполняется ушивание фасции без ее отслойки, а избыток кожи иссекается.

Расширенная подтяжка со SMAS техникой. Этот метод используется для одновременной подтяжки всех зон лица и является одним из самых эффективных способов избавления от глубоких носогубных складок и опущения тканей щек.

Височная подтяжка или подтяжка верхней 1/3 лица. Эта операция очень часто выполняется одновременно с пластикой век. Такая методика эффективна при опущении наружного края брови, а также при скоплении морщин в области наружного угла глаза.

Подтяжка верхней 2/3 лица. Выполняется пациентам с выраженными изменениями в области висков, щек и достаточно хорошим состоянием тканей шеи. В ходе операции может быть использована SMAS-техника.

Подтяжка нижней 2/3 лица. Операция направлена на коррекцию и овала лица и подтяжку тканей шеи. Техника операции обычно зависит от состояния тканей и мышц лица. В некоторых случаях может использоваться SMAS-техника.

Коррекция подбородка. Такая операция показана пациентам с отсутствием или при слабо выраженном шейно-подбородочном угле, а также пациентам с так называемым «двойным подбородком». Такая операция в самостоятельном варианте, как правило, не выполняется и совмещается с подтяжкой лица, либо с подтяжкой нижней 2/3 лица.

Из стационара пациенты выписываются через 1–2 суток после операции. Для облегчения общего состояния и ускорения восстановления после операции в нашей Клинике разработаны специальные реабилитационные программы физиотерапевтических процедур (микротоки, лимфодренаж, LPG и т.д.). Они способствуют устранению отечности и улучшению кровообращения в области, подвергшейся оперативному вмешательству.

Швы снимают на 10–14 день. В течение первого месяца после операции по подтяжке лица следует соблюдать ряд рекомендаций и предписаний. Окончательный результат можно наблюдать через два-три месяца после проведенной операции.

Вернуться в раздел